Утечки масла из коробки передач и как их предотвратить

  1. Где можно протечь свою коробку передач и как ее исправить
  2. 2. Утечка из задней крышки
  3. 3. Утечки из полуоси
  4. 4. Утечки из вала сцепления
  5. 5. Утечки из селектора
  6. 6. Утечки с выхода на вал
  7. 7. Утечки из соединения с редуктором
  8. 8. Утечки из сапуна
  9. 9. Утечки из пробки масла
  10. 10. Утечка из датчика заднего хода

Масло в коробке передач это самое главное. Его качество является основой, а количество масла в коробке передач еще более важно.

Утечки в коробке передач часто недооцениваются водителями. К сожалению, махание рукой, что, возможно, оно каким-то образом будет, является медленным признанием повреждения передачи.

Где можно протечь свою коробку передач и как ее исправить

1. Утечка масла при соединении корпусов

Редкий случай распечатывания. Чаще всего это происходит после ремонта коробки передач, когда отдельные корпуса были плохо герметизированы герметиком.

  • Решение : к сожалению, дорого, потому что требует разборки редуктора, его разборки и повторного уплотнения кожухов.
  • Важно : склеивание корпуса снаружи редко может эффективно устранить такую ​​утечку.

Важно : склеивание корпуса снаружи редко может эффективно устранить такую ​​утечку

2. Утечка из задней крышки

Такая утечка возникает после более раннего откручивания крышки (например, при замене) и неправильной сборки.

  • Решение : разберите крышку и закройте ее контакт с корпусом, вставьте новую прокладку или нанесите герметик.

Решение : разберите крышку и закройте ее контакт с корпусом, вставьте новую прокладку или нанесите герметик

3. Утечки из полуоси

Это самая распространенная утечка в коробке передач и причина слива масла. Вину за утечки в этом случае несут полуосные герметики.

  • Решение : замена герметиков.
  • Важно : причиной распечатывания коробки в этом месте также могут быть: поврежденное седло уплотнителя или ослабление на механизме дифференциала. В этом случае замена уплотнителя не решит проблему, потому что через некоторое время он снова протечет.

В этом случае замена уплотнителя не решит проблему, потому что через некоторое время он снова протечет

4. Утечки из вала сцепления

При такой утечке, как и в случае с осевым валом, проблема заключается в герметике.

  • Решения - замена герметика. К сожалению, отнимает много времени, а иногда и дорого - разборка редуктора необходима для замены. Чаще всего эта утечка приводит к смазке диска сцепления, что требует его замены.
  • Важно : некоторые герметики установлены с внутренней стороны коробки передач, что требует открывания. Стоимость некоторых герметиков довольно высока, так как они интегрированы с подшипником. Причиной утечки в этом месте, а также повреждения герметика часто является чрезмерное провисание вала сцепления. Устранение этой слабины включает в себя ремонт коробки передач.

Вы можете прочитать больше об этой утечке в этой статье - LINK

5. Утечки из селектора

Причиной этой утечки является утечка уплотнения, в которой перемещается селектор. Этот дефект обычно возникает на сборщиках, которые работают в горизонтальной плоскости.

  • Решение : замена герметика. Чаще всего это можно сделать без разборки коробки передач.

Чаще всего это можно сделать без разборки коробки передач

6. Утечки с выхода на вал

В месте соединения коробки и вала находится уплотнитель, который иногда становится незапечатанным во время использования.

  • Решение : замена сальника после отсоединения вала.
  • Важно : причиной утечки в этом месте часто является чрезмерная вибрация на валу, которая также может повредить механизм коробки передач. Убедитесь, что вал работает правильно.

Убедитесь, что вал работает правильно

7. Утечки из соединения с редуктором

Между коробкой передач и адаптером / редуктором находится прокладка и кипение или набор пробок, которые могут протекать.

  • Решение - замена уплотнительных элементов. Такой заменой является необходимость демонтажа коробки передач.

Такой заменой является необходимость демонтажа коробки передач

8. Утечки из сапуна

Это редкий тип утечки. Чаще всего это происходит, когда в коробке слишком много масла.

  • Решение - в принципе, подождите, пока масло не перестанет течь. Масло должно перестать вытекать, когда в коробке достаточно масла. Тогда вам просто нужно почистить коробку снаружи.

Тогда вам просто нужно почистить коробку снаружи

9. Утечки из пробки масла

Причиной этих утечек обычно является плохое затягивание стопора или изношенное уплотнение под стопором.

  • Решение - затянуть крышку с соответствующим усилием или заменить прокладку. Иногда нужно заменить заглушку и в крайнем случае регенерировать резьбу в коробке передач.

Иногда нужно заменить заглушку и в крайнем случае регенерировать резьбу в коробке передач

10. Утечка из датчика заднего хода

В случае такой утечки действуйте как для пробок (пункт 9)

Может быть, вы знаете о любых других типах утечек?

Поделитесь своим опытом ..

Вы можете прочитать больше об утечках из вала сцепления в этой статье - LINK

Новости автомира
Тюнинг газ 3110


Тюнинг ГАЗ 24


Тюнинг ГАЗ-24 – как усовершенствовать Волгу и не переборщить? + Видео
Тюнинг салона ГАЗ-24, а также модернизация силового агрегата и улучшение внешнего вида этого известного советского автомобиля представляет собой увлекательный процесс. Любой водитель при желании может

Тюнинг ГАЗ 66 – модернизируем кабину и двигатель своими руками + Видео | TuningKod - 17 Февраля 2016 - Тюнинг ГАЗ 66 – модернизируем кабину и двигатель своими руками + Видео | TuningKod
Полноприводный советский автомобиль ГАЗ 66 в различных модификациях можно считать легендой автомобильной промышленности. За время производства, которое составило почти 30 лет, он стал незаменимой

Как сделать подсветку в салон ваз 2107
Тюнинг ГАЗ как сделать подсветку в салон ваз 2107 66 Тюнинг ГАЗ 66, чаще всего, проводят умельцы, которые любят разбирать и дорабатывать разные «большие» штучки. Представленная модель является внедорожником

Тюнинг старой Газели своими руками
В свое время появление Газели на рынке коммерческого транспорта стало настоящим подарком для малого бизнеса. А для многих машина превратилась просто во второй дом. В Газели приходилось ночевать, принимать

ГАЗ-2705 Комби «ГАЗель Бизнес». В правильном направлении
ГАЗ-2705 Комби «ГАЗель Бизнес». В правильном направлении В машинах семейства «ГАЗель Бизнес» , продажи которых по всей стране стартовали 25 февраля, насчитывается столько изменений в конструкции,

ТЮНИНГ > ВНЕДОРОЖНИКИ > ВНЕДОРОЖНЫЙ ТЮНИНГ > Проект Автовентури: Соболь 4х4 Car&Van Expedition
Естественно, участие в ралли-рейде ШП 2016 это не основная и не единственная цель. Это хороший стимул шевелить всеми частями тела и поторопиться со строительством. Автомобиль будет использоваться для внедорожных

Тюнинг-мастерская Truck Garage представила свою версию легендарного советского внедорожника ГАЗ-69
У ГАЗ-69, или как его ласково называют советские автоэнтузиасты «Козел», давно закрепилась крепкая репутация. Без преувеличений его можно назвать легендарным автомобилем, который мы унаследовали из

ГАЗ 63: технические характеристики, фото и отзывы
Любой грузовой автомобиль – сложнейший технический продукт работы целой команды инженеров, всегда стремящихся разработать что-либо новое и вывести своё детище на более высокий технический уровень. Одной

Все новости
Новости партнеров