Устройство фундамента
Опубликовано: 01.11.2016

Если в этом предложении поставить символ вопроса и попробовать на него ответить коротко, то сделать это фактически нереально из-за краткости. А если открывать детально, то на данную тему столько уже написано дипломов и диссертаций, что в рамках статьи с ними «тягаться» так же не удобно, большая информация. Риторический вопрос, что делать? Попробую посодействовать. Давайте выделим главные принципы устройства фундамента, его типы, способности эксплуатации, когда пошагово можно сузить «рамки» поиска так, что бы учить детально фундамент, подходящий уже непосредственно только вам.
Фундамент это база и основание вашего дома, строения, к которому предъявляются противоречивые требования. Нужно сконструировать, что то базовое, т.е. массивное и неколебимое, ни стихиями, ни временем, а с другой стороны он должен быть так экономным, как это может быть. Скажите, ну кто желает вынимать естественный грунт и брать новый, закапывая средства и собственный труд? Конкретно оправданное и обоснованное разумной прочностью должно быть устройство фундамента, основанное на почвенных особенностях местности и используемых материалов, потому и вариантов так много.
Понаблюдаем за палкой, воткнутой в песочный сберегал. Если она заглублена малость, то и падает стремительно. Если же отлично воткнута, то все равно свалится, только через более долгий просвет времени, потому что основания у нее нет. Тоже происходит и с нашим домом, если основание слабенькое, его разрушение дело наиблежайшего времени.
Большие ошибки строительства фундамента под кирпичный дом.Как нельзя строить монолитный фундамент.
Устройство фундамента на забивных сваях










