Вы уже получили сенсационные сообщения о «открытии» проф. Жаркова, кто исследует Солнце? Если нет, то я спешу объяснить, что г-жа Жаркова присоединилась к предсказанию российского астронома Хабибуло Абдусуматова (пальцы могут быть сломаны, написав это имя!). Оба исследователя Солнца говорят, что в ближайшие годы мы столкнемся со значительным ослаблением активности Солнца, что вызовет значительное похолодание и даже длительную эпоху мини-ледников.
В Интернете можно встретить описания предыдущей такой эпохи, которая примерно совпадает с минимальным Дальтоном, который длится тогда, периодом очень низкой активности нашей дневной звезды. К сожалению, многие из этих историй - кажется, преувеличены. Скорее, среди сказок вы можете, например, поставить полное замерзание Балтийского моря в то время и «путешествия» из Польши в Швецию через лед. Одной из легенд, часто повторяемых, например, Корвином, является история о том, что шведская армия придет к нам через замерзшую Балтику во время шведского потопа.
Между тем: «В июле 1655 года шведская армия вступила в Содружество, что является продолжением войн, которые Зигмунт III Ваза, а затем Владислав IV вел со шведами, потому что они не заканчивались мирным договором, а лишь перемирием в Штумской Весне (1635). Ввиду безвыходного военного положения отдельные воеводства, города и войска, не желая так поступать со своим королем, почти без боя отдали шведу. 21 июля фельдмаршал Арвид Виттенберг шагнул из Померании в Великую Польшу ".
https://pl.wikipedia.org/wiki/Potop_szwedzki
Ну, учитывая, что даже сегодня в Арктике в июле льда намного меньше, мне трудно поверить, что вся Балтика может замерзнуть летом.
И другие свидетельства? Точно так же в контексте Маленького ледникового периода говорят о замороженных Темзе или голландских каналах. Поэтому я решил проверить, является ли покрытая льдом река Темза чем-то особенным. Оказывается, скорее нет. Еще в 1963 году произошло такое событие: http://www.thamesweb.co.uk/windsor/windsorhistory/freeze63.html
Конечно, бесспорным фактом было то, что во время Малого ледникового периода было намного холоднее, чем сегодня. Но не так много, как СМИ пытаются нам рассказать. Почти каждую зиму было достаточно прохладно, чтобы заморозить голландские каналы, которые увековечены во многих картинах. Но недостаточно, чтобы замерзнуть наше Балтийское море зимой. Подсчитано, что MEL зимы были примерно на 3 ° C холоднее, чем сегодня. Они не великие ценности.
В любом случае, стоит прочитать критический анализ этой легенды: http://doskonaleszare.blox.pl/2012/03/Karczmy-na-Baltyku.html
Следовательно, если намного меньшая солнечная активность во время минимума Дальтона приводит лишь к небольшому падению температуры.
Я признаю, что с этой частью записки у меня была самая большая проблема. Доступных исследований, реконструкций и исследований очень, очень много, но ... или они являются реконструкциями слишком короткими, либо "слишком научными" (сложными), либо опять же слишком простыми, даже для заметки. Я выбрал субъективно, но если кто-то мне не верит, он может попросить дядю гуглить сам. Поисковый термин в графике: «реконструкция климата с помощью TSI». TSI выступает за реконструкцию солнечной солнечной энергии (Total Solar Irradiance).
Этот график я выбрал не потому, что он самый лучший или самый точный. Я выбрал его, потому что он самый читаемый.
Синяя линия указывает на аномалии температур от глобального среднего значения (по многим причинам это значение легче измерить и менее противоречивое, чем глобальное среднее значение) по сравнению с TSI, измеренным спутниками. Вы можете видеть, что эти линии не перекрывались в течение длительного времени, что означает, что влияние других факторов определенно перевешивается. Причем все природно-климатические факторы за это время должны остыть. Есть только один фактор, вызывающий потепление, и в то же время его содержание в атмосфере увеличилось. Это парниковые газы. Я намеренно пишу о парниковых газах, а не только о двуокиси углерода, потому что наша промышленная деятельность приводит к увеличению содержания нескольких парниковых газов. Помимо природных, ранее встречающихся в природе, таких как: углекислый газ, метан, закись азота, они также являются полностью искусственными газами с невидимым потенциалом для потепления. К счастью, мы выделяем гораздо меньше газа.
Таким образом, тенденция снижения солнечной активности не нова. Вы можете увидеть это примерно от 1958 г., в то время как температура упорно растет. Вопрос в том, не остановится ли дальнейшее снижение активности Солнца в конце этого увеличения и приведет ли это даже к охлаждению, как предсказывали Жарков и Абдусуматов?
По мнению климатологов, в это, конечно, нельзя верить абсолютно нет. В конце концов, график, который я указал, показывает, что солнечная активность была уже намного ниже в 1930-х годах, чем сегодня. Добавим, что восемьдесят пять лет назад содержание парниковых газов в атмосфере было намного ниже, чем в атмосфере.
Конечно, если активность нашей звезды упадет на 70, 80, 90 или 100%, это повлияет на климат. Это, к счастью, крайне маловероятно. К счастью!
Похожие
Компьютер с водяным охлаждением - как выбрать и стоит ли он того?Одним из наиболее важных элементов компьютера, хотя и для, казалось бы, второстепенного, является охлаждение компоненты. Особенно модели с высокопроизводительными компонентами должны быть оснащены эффективными системами охлаждения, которые могут справляться с отводом избыточного тепла, выделяемого процессором и другими компонентами. Ответ на вопрос Stereo Test 2019: тест победителя отраслевой прессы ▷ Testberichte.de
Не у каждого меломана есть место для полноценной стереосистемы. Если вы ищете небольшую систему Hi-Fi для офиса, гостиной, спальни или детской комнаты, вам подойдет компактная система. Устройства объединяют несколько компонентов Жаркова, кто исследует Солнце?
И другие свидетельства?
Вопрос в том, не остановится ли дальнейшее снижение активности Солнца в конце этого увеличения и приведет ли это даже к охлаждению, как предсказывали Жарков и Абдусуматов?